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As etapas do processamento de mel e como os equipamentos da APITEC te ajudam em cada uma delas

    Você está começando a montar seu apiário e não tem certeza dos equipamentos necessários?

    Você já é apicultor ou meliponicultor e precisa melhorar ainda mais sua produção?

    Então este post é para você!

    Vem entender melhor como funciona o fluxo da produção de mel e qual o equipamento ideal para cada fase.

     

    Desoperculação

    Muitas pessoas fazem a desoperculação por meio do garfo e, se você é uma delas, nossas Mesas Desoperculadoras são ideais!

    Elas possuem local para fixação dos quadros para deixar o mel escorrendo, que pode ser retirado pela lateral após terminar de escorrer, assim não tem nenhum desperdício.

    Mas se você quer praticidade, então pode apostar nas Desoperculadoras Elétricas, que além de economizarem em mão de obra também economizam tempo, pois possuem uma capacidade de até 250 favos por hora!

    E para facilitar mais ainda, também desenvolvemos um modelo de Desoperculadora Elétrica com Esteira Motorizada para deslizamento dos quadros, que possui capacidade de até 300 favos por hora.

    Além disso, as nossas desoperculadoras elétricas são desenvolvidas para encaixar perfeitamente sobre as mesas desoperculadoras Apitec.

    Extração do mel

    Para essa fase, nada melhor do que uma centrífuga robusta feita com materiais de qualidade, seja ela elétrica ou manual.

    Elas são construídas em Aço Inox 304, possuem tampa bipartida e servem para quadros padrão Langstroth.

    As capacidades das centrífugas Apitec são diversas e se encaixam de acordo com a sua necessidade.

    Filtragem

    Após a extração, acabam ficando alguns resquícios de cera, pólen e outras substâncias no mel.

    Para isso, temos os pré-filtros, que vão separar o mel das partículas que não deveriam estar ali.

    Esses pré-filtros também possuem uma bomba, para enviar o mel diretamente para o homogeneizador após ser filtrado.

    Homogeneização

    Se você compra mel de diferentes apicultores, ele precisa ser padronizado em relação à cor, aroma e sabor antes de ser comercializado. Sendo assim, é necessário que os méis de diversas procedências passem pelo processo de homogeneização.

    Os homogeneizadores da Apitec possuem capacidades que vão de 100 a 2500 kg, aquecimento elétrico em banho-maria, controle automático de temperatura e também isolamento térmico, tudo isso para que você obtenha o melhor resultado.

    Decantação

    Agora que o seu mel passou por todo esse processo, ele precisa de um um período de descanso para decantar as pequenas bolhas de ar, formadas durante a centrifugação e filtragem, e as impurezas leves que passaram pelos filtros.

    Nossos decantadores possuem as mais diversas capacidades, são construídos com aço inox 304 e também possuem visor de nível de mel para que você possa acompanhar facilmente.

    Envase

    Chegamos na etapa final, onde o mel será envasado para a comercialização.

    É importante que você se atente à embalagem, que deve estar dentro do padrão alimentício.

    Além disso, é necessário que a envasadora seja de alta qualidade e é aí que entram as envasadoras Apitec, que são acopladas ao decantador e possuem balança eletrônica.

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